Engagements & Qualité

Vinaigre de vin des Côtes du Rhône

Nos vinaigres de vin sont essentiellement conçus avec du vin et quelques aromates : des produits naturels. Bien évidement, nous nous approvisionnons en vin localement puisque nous avons la chance d’être situés au cœur des Côtes du Rhône.

La Para a ainsi élaboré des vinaigres de vins blancs et des vinaigres de vins rouges, mais également un vinaigre de cidre et plusieurs vinaigres et condiments balsamiques.

Vinaigres aromatisés

Chaque barrique de vinaigre est travaillée avec la plus grande attention et le plus grand soin. L’aromatisation des différents vinaigres se fait uniquement par décoction traditionnelle de plantes.

Cette méthode permet de donner au produit des arômes fins de plantes, sans amertume. Pour en savoir plus, découvrez notre savoir-faire : les étapes de fabrication du vinaigre de vin artisanal.

Vinaigre artisanal naturel

Aucun sulfite ni aucun conservateur n’est ajouté à nos vinaigres ce qui en fait des vinaigres 100 % naturels, contrairement aux vinaigres industriels.

Méthode traditionnelle

Notre méthode artisanale: laisser le temps au temps! pour obtenir des vinaigres de qualité, vieillis en fûts.

Les vinaigres sont élevés lentement en barrique. La Para a choisi de ne pas oxyder de façon mécanique ses vinaigres, comme le font la plupart des industriels mais de procéder de manière traditionnelle, avec patience pour un résultat naturel et de qualité

Moutardes BIO

Elaborées avec des graines cultivées dans la Drôme et broyées à la meule de granit dans notre atelier, nos moutardes, comme nos vinaigres, ne contiennent aucun conservateur. Dans leur composition de base, tout est entièrement naturel et bio : de la graine de moutarde à notre vinaigre en passant par le vin blanc local.

Huile d’olive de Nyons

Nos olives et huiles d’olives sont 100 % naturelles, et bénéficient, de l’AOP Nyons pour vous garantir une qualité et une origine géographique contrôlée.

Pâtés & Terrines

Les ingrédients de nos pâtés répondent aux normes en vigueur en matière de traçabilité : porc français, pour vous garantir le meilleur de notre terroir et ravir vos papilles.

Loading...